„Kinder kochen für Kinder – böhmisch, sächsisch, regional“
„Děti vaří pro děti - česky, sasky, regionálně“
Projektziele:
- Qualifizierung der Maßnahmen zur Ernährungserziehung und -bildung in der Euroregion Neiße
- Entwicklung bzw. Stärkung des Bewußtseins bei Kindern für eine gesunde, ausgewogene Ernährung im Rahmen von Austauschbegnungen
- Information zur Produktion ausgewählter regionaler Lebensmittel
Maßnahmen:
- Durchführung von Fernseh-Workshops
- Begleitung von Kochkursen
- Erstellung einer DVD mit Kurzfilmen zur Zubereitung regionaltypischer Gerichte und zur Erzeugung regionaler Lebensmittel
- Produktion einer Rezept- und Informationsmappe zur schulischen und außerschulischen Ernährungserziehung
Projektlaufzeit:
12/2013 bis 04/2014
Förderung:
Ziel3 (Kleinprojektefonds ERN)
Lead-Partner:
Sächsisches Landeskuratorium Ländlicher Raum e.V. Link
Projektpartner:
Venkovsky prostor o.p.s., Liberec (CZ) Link
Weitere Partner:
Kinder- und Jugendfarm Hoyerswerda (CSB e.V.) Link
Ernährungs- und Kräuterzentrum des CSB e.V. im Kloster St. Marienstern in Panschwitz-Kuckau Link
Sächsischer Ausbildungs- und Erprobungskanal (SAEK) Bautzen Link